
Ингредиенты:
мясной бульон 3 л
свинина бескостная 300-400 г
сырая свекла 200 г
квашеная капуста 100-150 г
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
кетчуп 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
В кипящий бульон положите нарезанное небольшими или средними кусочками мясо. Варите на среднем огне, периодически снимая пену.
Как только пена исчезнет, положите в кастрюлю с бульоном очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности, затем добавьте квашеную капусту.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте оба овоща до полуготовности.
Пока лук и морковь жарятся, очистите сырую свеклу. Натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови. Жарьте еще 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая. После этого добавьте в сковороду кетчуп, перемешайте и выдержите еще минуту.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, дождитесь закипания и варите суп еще пять минут. Затем добавьте соль, сахар, зелень и специи по вкусу. Варите борщ еще две минуты, затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Добавить комментарий