БУТЕРБРОДЫ ПО – ОХОТНИЧЬИ

Говорят, что этот рецепт имеет давние – давние корни. Когда-то ещё в царской России был в Москве знаменитый ресторан, стилизованный под охотничью тему. На стенах висели рога и чучела, в углу стояло чучело медведя, а каждый посетитель получал при входе стопку водки и маленький бутерброд для закуски. Причём всё совершенно бесплатно. Так сказать, за счёт заведения.

Вот эти самые бутерброды, подаваемые на входе, и стали называть охотничьими. Но сегодня этот рецепт как-то позабылся. И мало кто знает, как приготовить эту вкуснятину. Что самое главное – этот рецепт можно менять на свой вкус. Что-то добавить, что-то, наоборот, заменить или вовсе убрать.

А результат всё равно будет отменным. Тем более, что подавать к столу их мы будем даже без использования духовки, а сразу после приготовления. Хотя вы можете их сделать и горячими. Ну чем не прекрасное дополнение к ужину или завтраку для всех, кто любит романтику старины?
.
Ингредиенты:

Хлеб белый – 4 куска
Сырок плавленый (100 г) – 1 шт.
Колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков
Огурец солёный (небольшого размера) – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки.
Яйцо варёное крутое – 1 шт.
Чеснок – 1 долька.
Рубленный зелёный лук, клюква или брусника (свежая, замороженная или мочёная) – для украшения

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на самой мелкой тёрке, смешать с майонезом. Плавленый сырок натереть на тёрке, перемешать с чесночно-майонезной массой. Огурец порезать на мелкие кубики, чуточку отжать от рассола, добавить в полученную смесь, снова перемешать.

Готовую массу намазать на каждый из четырёх кусочков хлеба, сверху поместить по кружочку колбасы и намазать тонким слоем майонеза. Вареное яйцо натереть на тёрке, посыпать поверх тонким слоем. А в качестве украшения использовать зелёный измельчённый лук, ягодки клюквы или брусники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *