ИМБИРНО-ЦИТРУСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Горячо любимое варенье с приятными нотками имбиря и яркой цитрусовой кислинкой! Освежающий вкус и аромат цитрусовых фруктов в сочетании с острым пряным имбирем – что может быть лучше для настоящего гурмана?

Ингредиенты:
4 апельсина (примерно 1 кг)
6 лимонов (примерно 1 кг)
200 г имбиря
1,2 л воды (в таблице указано количество воды с учетом уварки)
1,5 кг сахара

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны хорошенько промыть с кожурой и порезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.

2. Имбирь натереть на терке для корейской моркови, или порезать тонкими полосками, например ножом для чистки овощей.

3. Залить водой, довести смесь до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часов.

4. Понемногу, при непрерывном помешивании всыпать сахар, и варить до полного растворения сахара.

5. Варенье на огне должно загустеть. Проверить готовность пробой “капля” – если капля на блюдце не растекается – варенье готово.

6. Остудить и разлить по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *