
Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% – 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2,5 ст.л. (37 г)
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.
Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.
Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.
Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.
Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.
Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня – так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.
Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Добавить комментарий