Капустняк по-польски


Ингредиенты:

Капуста свежая – 350 гр.
Квашеная капуста с рассолом – 250 гр.
Репчатый лук – 160 гр.
Морковь – 120 гр.
Бекон – 200 гр.
Колбаса полукопченая – 350 гр.
Бульон мясной или куриный – 1,9 л.
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 10 гр.
Картофель – 280 гр.
Паприка сладкая – 2 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками

Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон, жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *