Классический гамбургер

Ингредиенты:

🔸0,5 кг говяжьего фарша
🔸2 луковицы
🔸2 зубчика чеснока
🔸2 ст.л. раст. масла
🔸2 ст. л. соевого соуса
🔸Кинза
🔸Соль
🔸4 булочки для гамбургеров
🔸4 листа салата
🔸2 помидора
🔸1 солёный огурец

Для соуса:

🔹200 г сметаны
🔹2 ст. л. горчицы
🔹Чили по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить.
Одну луковицу нарезать тонкими кольцами.
Оставшуюся луковицу и чеснок мелко нарезать.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарезать.
Фарш соединить с измельчённым луком, чесноком, соевым соусом, нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, затем сформовать 4 котлетки толщиной 1 см, а диаметром чуть больше, чем булочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до готовности.

Приготовить соус:

Чили очистить, нужное количество мелко нарезать.
Смешать сметану, горчицу, чили и хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Листья салата вымыть, обсушить.
Соленый огурец нарезать кружочками.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Вложить на одну часть лист салата, затем котлету.
Полить соусом, затем сверху положить помидор, кольца лука, кружочки солёного огурца.
Накрыть второй частью булочки. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *