Курица, запечённая в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Любые части курицы – 700 г (у меня – куриные голени)
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 1 ст.л. с верхом
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление:

Мультиварку включить на “Выпечку” 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.

Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.

Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.

Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист.

Перемешать. Поставить программу “Молочная каша” и готовить до сигнала.

На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *