Салат «Деревенский» с картошкой

Ингредиенты: 500 гр картофеля. 2 яйца. 1 красная луковица. 6-8 маринованных огурчиков. 20 гр сливочного масла. Для заправки: 1 ст л лимонного сока. 2 ст л меда. 3 ст л оливкового масла 2 ст л зернистой горчицы. Перец, соль. Приготовление: 1 Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. 2 Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут. 3 Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько взбейте до однородности. 4 Огурчики нарежьте кружочками, вареные яйца-крупными дольками. 5 Картофель очистите, разрежьте на несколько частей, посолите и подрумяньте на сливочном масле. 6 Все аккуратно смешайте в салатнике. Полейте горчично-медовой заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *