Ингредиенты
Куриное филе 1 шт
Картофель 2 шт
Соленый огурец 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 70 г
Морковь 1 шт
Зеленый лук 20 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
1. Сырую морковь натрите на крупной или средней терке, добавьте измельченный чеснок и 1ст.л. майонеза. Перемешайте, отставьте на время в сторону, чтобы морковь пропиталась чесноком и майонезом.
2. Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни полностью остудите и очистите, натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, низ смажьте майонезом, сверху выложите картофель, также смажьте майонезом.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиком, выложите на картофель.
4. Куриное филе сварите в подсоленной воде до мягкости. Мясо остудите, нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки, уложите на огурцы, покройте майонезом.
5. Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами, присыпьте им курицу.
6. Яйца сварите вкрутую,натрите на крупной терке, выложите на зеленый лук, посолите, сверху нанесите майонез.
7. Следующий слой сформируйте из моркови, пропитанной майонезом и чесноком.
8. Верхушку сделайте из сыра, измельченного на терке. Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев.
9. Через время снимите формовочное кольцо, украсьте салат зеленью и дольками огурцов.
Добавить комментарий