
Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты – простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней. Получается очень вкусно – отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу…
Необходимые ингредиенты:
– Сало свиное – 700 г
– Чеснок – 4-6 зубчиков
– Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
– Перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
– Паприка молотая – 3 ст. ложки
– Соль – по необходимости
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты;
2. Для начала нам потребуется лишь сало и соль. Сало со всех сторон обваливаем в соли;
3. На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня;
4. Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.
Лоток моем и обсушиваем;
5. Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня;
6. Снова достаём сало спустя время и счищаем соль;
7. Срезаем с сала шкурку;
8. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс;
9. Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки;
10. Растираем всё в однородную кашицу;
11. Натираем сало со всех сторон получившейся смесью;
12. Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой;
13. Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней;
14. Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике;
15. Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий