Сало с паприкой

Тебе понадобится:
800 г сала
1.5 л воды
4 лавровых листа
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
15 зубчиков чеснока
1.5 ч.л. молотой смеси перцев
4 ст.л. соли
2 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт:
Нарежь сало на 3-4 крупных куска.
Вскипяти воду, добавь туда 3 ложки соли, лаврушку, гвоздику, перец горошком и 10 нарезанных зубчиков чеснока. Провари 2 минуты и сними рассол с огня.
Залей сало горячим рассолом, накрой крышкой и дай остыть, а потом отправь в холодильник на 2-3 дня.
Обсуши куски сала бумажными салфетками.
Смешай молотый перец, паприку, ложку соли и еще 5 измельченных зубчиков чеснока и натри этим сало со всех сторон.
Заверни куски в пленку и отправь их еще на сутки в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *