САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ “МОКРЫМ” СПОСОБОМ

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Ингредиенты:

Готовим рассол:
– 5 стаканов воды,
– 1 стакан соли – прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:
– свежемолотый черный перец
– гранулированный чеснок
– мелко поломанную лаврушку

Приготовление:

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.

Залить рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой.

Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *