ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
НА 4 порции
говяжьей грудинки – 0,5 кг
морковь – 1 шт
корень петрушки – 1 шт
луковица – 1 шт
картофель – 3 шт
свежая капуста – 200 г
помидор – 2 шт
соль
перец
лавровый лист
зелень
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1.5 часа

2. Вынуть мясо, удалить кости и нарезать его. Бульон немного охладить и процедить.

3. Все овощи и коренья вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать.Помидоры нарезать дольками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

4. Все, кроме картофеля и помидоров, выложить в бульон, довести до кипения и варить 30 минут.

5. Затем добавить нарезанное мясо, картофель и помидоры, положить приправы и варить 15-20 минут. Подавать со сметаной, украсить зеленью.

Щи готовы !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *