Вот что нужно:
Тесто
– 1 яйцо
– 1 ч л соли
– Сметана 2 ст л
– Сода 1 ч л
– Молоко 1/4 стакана
– Маргарин 100гр
– Муки столько , сколько возьмёт тесто. Примерно 2 стакана.
Приготовление:
Маргарин растопить. Все смешать, добавить муку. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку : куриное филе, лук, картофель, масло сливочное и подсолнечное , соль, перец , специи для мяса. Я использовала зиру. Очень вкусно.
Все мелко режем на кубики. Заправляем маслом подсолнечным.
Приступаем к формированию . В каждый курник я добавляла по маленькому кусочку сливочного масла. Форма в виде беляша у меня. Можно треугольные. Сверху смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 170’ духовке примерно 35-40 минут!
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий