Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

2. Готовим маринад:
– Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
– Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.

3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180 гад. духовку на на 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *