Тирамису без выпечки

Приготовление:

1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску

2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром

3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков.

4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой.

5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром.

6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз.

7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе.

8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли.

9.Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы.

10. Сверху выкладываем сливочную массу.

11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *