Приготовление:
1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков.
4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой.
5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром.
6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз.
7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе.
8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли.
9.Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы.
10. Сверху выкладываем сливочную массу.
11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий